我剛自己搬出去住時,我會為自己第一個安樂窩添置不同的家電,包括我一直夢寐以求的攬拌榨汁機。我心想是:要買就要買多功能的,反正是要長期用的。

 

在網上商店看了一看,找到一個很耐用的品牌,攪拌機的功能很多元化,不但可以做水果汁奶昔,還可以研磨果仁,加水就可以DIY各式各樣的堅果奶,又可以有唔同轉速,配備不同刀片,價格不算很便宜,但我心裡想:「送給自己新居的禮物,不管了,買了它,我就每天有健康的飲品了,我要買!」

 

攪拌機到家之後,我有用過幾次,對,就是幾次,我做過意粉的青醬,做過士多啤梨蘋果奶昔,做過一次杏仁奶,可是它有一個致命的缺點……

 

那就是它又重又佔空間又清潔非常之麻煩。

 

雖然說要整奶昔的時候,組裝刀片只要幾秒的時間,但是要從櫃子裏抬出來的這個動作令我覺得很累。早上趕時間出門口上班,還要把東西抬來抬去,真的很麻煩。

 

如果可以有水樽size的攪拌機,直接帶去公司,輕易又方便,那就好了。

 

隨着工作越來越忙,這台攪拌機也長眠在櫃子裏面,我很少拿它出來做料理了。

 

過了一段時間,網絡上的廣告吸引着我的目光,讓我不小心買了一個攪拌機,但是這個攪拌機跟家裏的那台不一樣。因為他正是我想要的,很輕便,我可以拆掉刀片的部份,直接帶它到公司去,飲品飲完之後,就直接在茶水間清潔,這就是我現在每天都在用的攪拌機!

 

自從買了這個攪拌機之後,我每天都很有動力去製作自己喜歡的果汁、奶昔,很期待早上的來臨,因為這個攪拌機真的很方便。

 

但其實,兩個攪拌機的原理是差不多,都是能夠製作果汁和奶昔。但是,因為第一台的攪拌機實在是太過笨重,就讓我的習慣、行為變得懶惰,沒有意欲去使用它。正是這樣,這一點點的小分別就讓人性中的懶惰發揮得淋漓盡致;特別在創業時,忙得焦頭爛額的情況下,有更加多的藉口不去碰它。

 

這其實是一個很值得銘記的是,反過來說,你的客人有很大的可能會因為小小的麻煩,就放棄購買你的產品或服務!

 

 

很多的網站都會想盡辦法提高網頁的速度,並且令到結帳的流程越簡單越好,原因是,只要有一點麻煩客人就會卻步。都有很多的客人時,只要網站要點時間加載,客人就會放棄完成交易。又或者,付款的時候,客人找不到按鈕,又懶得去問客服,他們就乾脆不買。

 

或者這些客人在賣場的時候,他們聽着業務的推銷,心裏會有個疑問,但是又不好意思提出來;亦有一些人因為懶惰,雖然對於產品或服務感興趣,但是懶得開口,直接走開。

 

前陣子,在網上看到上牆的焗爐架,價錢像是合上眼就能付款,但是不包括安裝。我遇到的問題就是,我沒有工具,我不會安裝。

 

這時候我想:「那我還不如直接在傢俬舖裏買,他們提供一條龍送貨到安裝的服務,我又不用等收貨,又要約五金舖師傅上來安裝。」

 

就這樣,我直接到傢俬舖購買了。

 

你可以仔細地想一想,自己的公司在面對客人的時候,有沒有任何地方會令客人感到不方便?

 

就算只有一點點,也不可以大意,因為就像前面舉的這些例子,客戶會因為這一點點的差異,放棄購買你的產品的。

 

要更加能夠找得出不方便的地方,你可以邀請朋友來體驗你公司的產品和服務,聽一聽他們的意見,就能夠找出需要改善的地方,令到客人在購買的過程更加順暢。

 

很多的商戶都會提供一條龍的服務,就像剛剛焗爐架的例子,傢俬舖安排的送貨師傅就能夠一次過完成送貨和安裝的工作,這樣子就能夠讓客戶減省麻煩。

 

有些公司卻會利用人懶惰的特性來賺錢,就例如便利店,就算在香港這個彈丸之地,商店林立,但是大家都會為了省幾分鐘的路程,跑到最近但是最貴的便利店去買東西。

 

不管是要靠着人類的惰性來賺錢,還是令客人購買過程變得方便來賺錢,你確實是要認認真真,去審視客戶的購買流程,這樣子是對於業績的提升非常之有幫助。

 

購買率只要有提升1%,僅僅的1%可以為你帶來想像不到的收入,一個月下來的金額亦會非常驚人。